湖南幼儿师范高等专科学校

巍巍武陵山,山载厚德,滔滔沅江水,水蕴灵秀。在屈子行吟的沅水江畔,在渔人“忘路之远近”的世外桃源,有一座美丽的古城——常德。沅芷澧兰地,桃李芬芳处,有一所历经百年风雨辉煌如歌的学校,她就是湖南幼儿师范高等专科学校。 湖南幼儿师范高等专科学校是2013年经湖南省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等学校。学校由原常德师范和桃源师范合并升格而成,原桃源师范由着名民主革命家宋教仁于1912年倡导创立,已历百年;原常德师范始创于1947年。

省委原副书记、省政协原副主席文选德同志在年会上的讲话

希望我们在座的常德人,文理学院的老师和同学们,能够发挥渔父精神。渔父精神怎么讲?渔父精神应该说不怕困难.不怕风浪。不怕被淹死,当然还有很多东西,可以去研究。

刘晓在首届论坛上的讲话

宋教仁先生的一生,是光辉的一生,伟大的一生,是为近代中国的独立、民主、自由、富强而奉献的一生,宋教仁先生是常德人民永远的骄傲,更是湖南儿女杰出的代表。

陆炳文在首届论坛开幕式上的致辞

尊宋是尊崇宋教仁的先进政治理念,是尊敬宋教仁非凡的人格特质,是尊奉宋教仁的舍身成仁取义的伟大精神,这是本次论坛的主题和要义所在,我作为一个资深的中国国民党党员为此感到骄傲和自豪。

谢启大在首届论坛闭幕式上的致辞

希望有一天,我们的下一代在这些先人、先哲的精神感召之下,他们有了人生方向,也因为他们有了正确的方向,不再以追求名、追求利为主,这样我国家才有希望,我中华民族的再一次复兴,不再只是三十年、二十年,而是有着三百年、五百年的复兴。

朱有志在首届论坛开幕式上的致辞

这不仅仅是为了重温一段历史,也不仅仅是为了缅怀一位先烈,更是在新的历史条件下,我们在弘扬一种精神,一种力量,这就是说,我们要继承和发扬先烈的爱国主义精神,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量。

宋教仁的“渔父精神”是宝贵的精神资源

在中国近代杰出的民主革命家和着名的爱国政治家宋教仁先生遇害100周年之际,宋教仁故乡常德隆重举办纪念会暨《宋教仁诗联鉴赏集》首发式。首先,我对宋教仁先生表示深切的怀念和崇高的敬意,对纪念活动表示由衷的支持,对《宋教仁诗联鉴赏集》的出版发行表示热烈祝贺。