省委原副书记、省政协原副主席文选德同志在年会上的讲话

希望我们在座的常德人,文理学院的老师和同学们,能够发挥渔父精神。渔父精神怎么讲?渔父精神应该说不怕困难.不怕风浪。不怕被淹死,当然还有很多东西,可以去研究。

省社科联原主席郑佳明在年会上的讲话

中国社会的转型,中国文化的重建,中国政治的改革,它需要我们对我们自己,中华民族的历史,特别是近代史和现代史,有一个完整地、真实地、实事求是地认识和梳理。

湖南人民出版社党委书记马北海在年会上的讲话

《宋教仁研究论文集》的出版,大大丰富了新时期宋教仁研究的成果,这对中国近现代史的研究,特别是辛亥革命的研究具有一定的参考价值。这一本书,还将以繁体字版本在台湾地区出版发行。应该说,它对于加强两岸文化的交流将起到一个更深层次的作用。

常德市副市长万成贞在年会上的讲话

去年10月成功举办的“首届两岸宋教仁学术高层论坛”,集结两岸学术精英进行学术交流,展现了宋教仁学术研究成果,今年4月出版的《宋教仁》一书“填补了宋教仁研究宣传领域没有通俗读物的百年空白,让‘渔父精神’从此走出学者的研究书斋,化为大众的精神食粮”。

本会会长谢春开在年会上的讲话

整合社会资源,在“弘扬历史文化、宣传育人、服务社会、桥梁沟通”方面发挥积极作用,做 出了我们微薄的贡献。一是学术研究有成果,二是服务社会有贡献,三是联络沟通有成效。