常德市人大常委会主任刘明应约专门听取我会负责人有关工作和设想的汇报

190

2016年12月16日下午,常德市人大常委会主任刘明在其办公室专门听取了我会负责人的汇报。

谢春开会长代表我会作主题汇报。他首先简要报告了我会目前宋研工作进展情况,接着谈了下步工作设想和请求。一是我会与国内有关机构联合,拟于明年在常举办首届国际宋教仁学术研究高层论坛活动,请刘明主席促请相关方面给予必要支持并届时到场指导;二是我会最近写了一篇关于建立“辛亥三杰纪念园”的呼吁书呈送给市委、市政府,同时,我会会员中的市人大代表也将在近期将召开的市人大代表大会期间提出相关议案;三是请刘明主席为我会内部刊物《宋教仁研究》题写跋文。

刘明主席在听取汇报后,对我会成立以来所做的工作给予了高度评价和肯定,表示:汇报内容全盘打收条,赞成所提全部建议并在自己权限范围内和可能的情况下给予积极协调支持。他指出,出生于我市的辛亥三杰之宋教仁、蒋翊武、刘复基,是那个时代我们常德涌现出的杰出代表人物。三杰为民主革命所做的牺牲和贡献,体现了我们常德人的敢于人先和富于奉献的精神,是常德不可多得的宝贵资源和财富,我们要充分地珍惜它、发掘它、用好它,把它传承下去。刘明主席说,研究宋教仁,总结历史经验,对我们中国共产党执政,对我们国家的建设、民族的繁荣富强和人民幸福感的进一步提高,都是有很大好处的,符合十八大以来中央路线、方针、政策,特别是符合习近平总书记的核心思想、一贯思想。(研究宋教仁)这件事是个好事。就像走路一样,我们已经走了一段了,这个路走得对,要继续走下去,加快步伐,步步踏稳,留下足迹。刘主席表示,将会认真思考、写好跋文,只要时间安排得过来,会尽量参加明年举办的国际宋教仁学术研究高层论坛活动。最后,刘主席还兴致勃勃地朗读了他最近为桃源宋教仁塑像所题的一幅楹联:“奔呼立宪功达伟,竭倡民权碑至丰。”

我会副会长黄继长、符乐农等参加了汇报。